Дорога

Дорога ниоткуда в никуда -
Больные судьбы, сбитые колени -
Летящая стрелою сквозь года,
Закончится все неизбежно тленом….

Родился человек на этот свет,
Он окружен заботой и любовью,
У матери на все готов ответ,
Любовь поет, приникнув к изголовью…

Но дни бегут, проносятся года,
Не счесть набитых шишек и ушибов
Пока еще и горе не беда,
И нет ни виражей, ни перегибов.

Увы, все это где-то впереди.
Где ждет любовь и ждут потери,
Где уходя, ты все же уходи,
И крепче за собой закрой все двери.

И взлет желаний, и вершин снега,
И упоение шальным полетом…
Но вдруг припорошит виски пурга,
И место вдруг уступит кто-то.

Оглянешься: а жил ли ты или нет?
И дни встречал с улыбкою счастливой?
И впитывал душой весны расцвет?
Внимал, шутя, фортуне шаловливой?

Дорога, изгибаясь повернет,
А дальше лишь обрыв, а может бездна,
Ну, это уж кому как повезет,
Стонать и плакать ныне бесполезно!

Дорога ниоткуда в никуда,
Длинною в несколько десятилетий,
Лишь миг, всего лишь ерунда.
На бесконечности Вселенной…


Рецензии
Да Галина время как один миг!
С теплом Сергей.

Сергей Удод   08.01.2018 11:10     Заявить о нарушении
С теплом, Галина.

Галина Прокопец   03.02.2018 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.