Убежище

***

Я вдруг, устал от дураков,
И, спрятав душу от греха,
Меню столичных кабаков
Сменял на рыбьи потроха.

Оставив стоптанный порог,
Бежал, услышав странный зов,
И там, где Круг Полярный лёг,
Нашёл себе очаг и кров.

Крадётся вечная Луна
Роняя людям бледный свет,
Но чья, скажите, в том вина,
Что Солнца не было и нет?

Не будешь в тундре ты один
И редко зверь голодным спит.
В руках сжимает карабин
Седой пастух Ральканынвыт.

Не помнит он, кем был рождён
И где увидел первый снег,
Но всё его – всегда при нём,
Здесь так устроен человек.

Играет с духами костёр,
Бессильны стали Ложь и Тьма,
А там, где льда простой узор,
В хрусталь слежалась тишина.

Давая верности обет,
Всем тем, кто пьёт всегда до дна,
Роняя свой никчёмный свет,
По сопкам тащится Луна…



27,10,09


Рецензии
Жесткий мир описан. Холодный и не только от климата. Спасибо. Понравилось.

Пилигриммм   28.10.2009 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Пилигриммм ...)))

Сергей Несин   09.11.2009 19:52   Заявить о нарушении