Тебя любить

И верить в то, что правдой быть не может
Мне невозможно просто потому,
Что сердце быть обманутым не хочет,
Обманутым собой, и призрачным "Люблю".

Оно все также верит в небылицы,
Хотя и понимает все одно,
Что будет все же вновь разбито,
Расколото, раздавлено, как хрупкое стекло.

Тебя не зная, сердце в заблужденьи,
К тебе бежит и рвется от тебя,
И кажется ему, что все это виденье,
Тебя любить и не любить тебя.

27 сентября 2002 г.


Рецензии