Навалилась печаль

               Навалилась печаль…

 Навалилась печаль – усталость,
 Хочет сбросить меня с коня…
 Что же в жизни моей осталось-
 Бросить все и начать с нуля?

 Но терзает и гложет жалость,
 Сердце острым ножом  раня…
 Мне еще потерпеть бы малость,
 Дотянуть до заката дня!

 Дотянуть, не упасть, не сгинуть,
 Чувства все свои сжать в кулак,
 Жалость, словно, занозу вынуть –
 Не могу больше жить я так!..
               
          Сентябрь 1984 г.


Рецензии