Мне бы...

Мне бы чувства, как когда-то, через край,
Мне бы нильсом в белокрылость птичих стай,
Мне бы ноткой в нежный блюз,
Мне бы куклой в местный тюз,
Только б не было так грустно
И не съела б меня грусть...

Пусть метелятся снежинки за окном,
Пусть квартира навернётся кверху дном,
Пусть я слабое звено,
Пусть в глазу сидит бревно,
Только б к вечеру, тьфу-тьфу-тьфу,
Не заело помело...

Полетаю над лысеющей горой,
Ваньке-дурику заеду в лоб метлой,
Тормозну на льду реки,
Нацарапаю стихи,
Пусть изводятся пираньи
На возвратные плевки...

Намотавшись по бездомным адресам,
Разложу набор школярный "Зделай сам",
И под кухонный дурман
Настрогаю поп-роман,
Типа "Варочная книга".
Будет вкусно мне и вам...

Мне бы чувства, как когда-то...


Рецензии
Чтобы Нильсом,среди птичьх стай..Вдруг-смогла опять резвиться ты.Нужно из сарая головы,выпустить гусей своей мечты..С улыбкой

Бойков Виктор   13.04.2013 13:22     Заявить о нарушении
Вот уж точно про голову. Сарай она и есть. Прибраться бы там.
С улыбкой,

Светлана Монахова   08.05.2013 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.