Запорошенный снегом проспект

Запорошенный снегом проспект
В час вечерний – фантазиям повод
И рассеянный свет фонарей
Аргонзой декорирует город

Затянувшись в ледовый корсет
Стали воды холодной Невы
И чугунные лапы поджав
Сфинксы видят священные сны

Серый город, окутанный тайной
Петроград, Ленинград, Петербург
На крови, на костях и в страданьях
Зародился мятежный твой дух

Иногда в предрассветном тумане
Шаг, чеканя медной ногой
Грозный Петр, сойдя с пьедестала
По булыжной идет мостовой


Рецензии