Бой с самой собой

Вернуть себе пытаясь вдохновение,
Страдаю я духовной немотой.
В неразрешимых путаясь сомнениях,
Я мучаюсь душевной пустотой.

В замене чувств словами, как знамение,
Как клятва над могильною плитой.
Не позабыть тревожное сомнение.
Нас ужасает небо наготой.

Со временем я в странных отношениях.
Мне бег минут не страшен – ты со мной.
Услышав, что хочу в враждебных мнениях,
Не возникает страх в поре ночной.

Ищу себя в случайных совпадениях.
Ищу тебя на дне своей души.
Две невозможности в мирах пересечения,
Ты потеряться снова не спеши.

Найдем проклятие, иль найдем забвение.
Пусть наш роман, рожденный темнотой,
И не достоин вечного безвременья,
Но все пустое, пока  ты со мной.

Нам нужен шаг навстречу озарению,
Мы побежим по осени святой.
Рассыплется на камушки волнение
И разлетится прахом под луной.

Себя теряю в собственных решениях.
Ты хочешь жизнь забыть? Иди за мной.
Ты был в мечтах, иль просто в сожалениях.
Ты хочешь вечно жить? Иди за мной.

Хочу остановить одно мгновение.
Я навсегда больна одним тобой.
Сегодня за твое прикосновение
Я душу отпускаю на покой.

Тот сладкий миг, то наше возрождение
 И образ твой – они всегда со мной.
Я помню все – пришествие, падение.
Мне завтра в новый бой с самой собой.


Рецензии