Тоска в глазах

Тоску в глазах ничем не уберешь.
Потратишь только время бесполезно.
И дырку в сердце вряд ли чем сотрешь.
Проверено мной лично… откровенно…

Я тоже веселилась напоказ.
Я тоже через слезы улыбалась.
Так можно делать  очень  много раз,
Но горечь как была, так и осталась.

Я тоже забывалась до утра.
Я, как и ты, спасалась утром кофе.
Я понимала, что забыть пора,
Но в памяти моей сидеть он профи.

Я стала легче относиться к лжи.
Я стала меньше слушать окружение.
Ушла бы  с ним навек на край земли.
Он для меня был смысла отражение.

Но! Все прошло. Внезапно, как всегда.
Я изменилась. Или повзрослела.
Взглянула по-другому я тогда
На все что было, на него, на цели.

Я поняла, что он совсем не тот,
Что я любила не его, а чувства.
Проходит время, ну а где итог?!
Я больше не оставлю места грусти.

Ролями поменялись мы теперь.
Судьба поистине играет шутки с нами.
Да, в жизни не бывает без потерь.
Теперь ты знаешь, что я испытала.


Рецензии