Шторм

Ялик медленно волны штурмует,
       Напрягать суждено паруса.
Шторм – и он никого не балует,
       Якорь в море - оторвался.

Тихо буря сгущает брови,
       Чаек крик унося к земле.
Всё смывая, в безбрежной нови,
       Ужас всех покорил в корабле.

Время хочет со счёту сбиться,
       Но не может – и не вернуть
Только полчаса. И забыться б,
       И проснувшись, опять уснуть…

   *       *       *
Только это уже невозможно,
       Не поможет команда: «Аврал!»
И смеётся, всё также безбожно
       Нависая, девятый вал…

                19.09.1998г


Рецензии