глубокие мысли, что хреном повисли

Я жив поэзией,
Творцом мне как-то даденной
И повторю уже известные слова:
Я не хочу в болоте квакать склизкой гадиной,
Я ввысь стремлюсь, туда где кругом голова.
                ***
А олигархи тоже крайностям подвержены,
Им тоже по сердцу, коль замирает дух.
Только  не ввысь они, а в пекла смрад низвержены,
Венцом величия считая свой гроссбух.
                ***
Тот, кто привык залазить в задницу без мыла,
Берётся вывести нас к истине, друзья.
И благородство это выглядит так мило
Но, место клизмы изменить никак нельзя.
                ***
Пригласил Марину как-то на пикник,
И там водкой избавлялись мы от скуки.
Чем сильней хмелел её язык –
Тем сильнее распускались мои руки.
                ***
Я шёл по улице, сверчками оглушённый
И крик кошачий слышал где-то во дворе.
Неужто март уже, - подумал отрешённо…
Нет, то взывал к убийце Васька-чебурек.
                ***
Улучшить жизнь так рьяно рвётся Рада,
Горя азартом рвения в глазах.
А мне, по-честному, и на… это не надо:
Они и так живут, как Бог на небесах.
                ***
Страстей не бывает плохих и хороших,
Коль ты господин своих бурных страстей.
Иначе – быть ангелом можно для кошек
И, злым ненавистником быть для людей.
                ***
Я в небе плавал одинокой зорькой,
Краснел стыдливо, глазки опустив.
А что, я сдуру нахлебался горькой,
На посошок испив аперитив.
                ***
Я как-то шёл и чёрта встретил по дороге.
Он своих деток вёл из садика домой.
Я, русским матом обложив чертей безрогих,
Продефилировал, весьма гордясь собой.
                ***
Не обвинить меня в отсутствии культуры,
Назвать безвкусием избрание моё.
Пусть вянут завистью напичканные дуры,
Теряя связь между превратностью натуры,
Что ценит ровненькие линии «бандуры»,
Косясь на Ванькино корявое ***…
Хоть прелесть в Этом именно её…


Рецензии