Спички

Просто идти против тысяч.
Это дерзко, но это - в крови.
Если себя не возвысить -
То хотя б отделить от толпы.
Если есть в тебе силы остаться,
И достаточно долго ждать -
Так живи в сером мраке асфальта,
И попусту время не трать.

В этой копоти, гари и вони,
В этом мире из снега и льда,
Есть что-то до боли родное,
Я вижу его иногда.
В беспросветной тьме коридоров,
И в пугающем мраке домов,
Нету звезд с небесных просторов,
Зато спичек есть коробок.

И пусть эти спички промокли,
Я зажгу их одну за другой,
Я ведь знаю - хоть для кого-то
Каждая станет звездой.


Рецензии
Тем для стихов не так уж много, а эта хоть не так засопливлена.
У Цоя, кстати, пачка сигарет, а не коробок спичек.
Пусть не намекают.

Лев Раскин   24.01.2010 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.