Нештатная ситуация

  На стихотворение A. Parshin
         "Инопланетянин"

...Часто стал я находить приметы
У себя пришельца с корабля,
Прилетевшего с другой планеты
На планету с именем Земля.


       НЕШТАТНАЯ СИТУАЦИЯ
                Юрий Жур

Я покинул межпланетный транспорт,
Мир его стесняющих бортов,
Но на выходе потребовали паспорт,
Оказалось, я к такой проверке не готов!

И сижу я в межпланетном корабле поныне,
Документы жду по адресу "Земля",
И разглядываю степь, как на картине,
Сколько мне ещё сидеть веков, не знаю я!


Рецензии