Волчонок. Часть вторая

Начало тут: http://www.stihi.ru/2009/10/17/6458

Он сказал мне: "Волчонок, твой выбор остался твоим,
Ну зачем ты, дурашка, хватаешь игральные кости?
Ну куда ты спешишь? Подождем, помолчим, поглядим...
Хотя ты всё упрямо спешишь к одиночеству в гости."

Я молчала, хотя он был снова не прав,
И, свернувшись клубочком, лечила душевные раны.
Заблудилась любовь в этом хитросплетении трав...
Сколько минуло лет... Всё так же страшат мелодрамы.

Он, наверно, всё понял: "Волчонок, попробуй, поверь!
Это очень непросто, я знаю. Ты сердце закрыла
Чтоб не чувствовать боли и холода этих потерь
И с тех пор никого никогда не любила."

Мне хотелось сбежать. От него, от себя, от людей...
Чтоб сберечь, не отдать на поклон свою странную душу.
Мне гораздо спокойнее было б остаться ничьей.
Мне дворцы предлагали - но можно ли рыбу на сушу?

И всё так же ночами из трубки: "Волчонок, Волчонок!
Возвращайся домой поскорее, соскучилась крыша!
Там ты всё и решишь. Ведь пора. Ты уже не ребенок.
Ну поплачь, покричи. Ты же знаешь - в лесу не услышат."

Я вернулась на крышу - гасить непокорные звёзды
И раскрашивать утром рассвет ярко-красными красками,
И мечты рисовать на холстах своих снов виртуозно,
И любить эти дни, наполняя их новыми сказками.

Друг обнял меня: "Знаешь, Волчонок... А детство прошло.
Ты уже не смеёшься заливисто, прячась от гроз.
Волчонок, Волчонок... Ты знаешь, а мне повезло
Такую как ты повстречать среди этих берёз..."

                ***

Волчонком был выбран и принц, и дальнейший маршрут,
А друг иногда, забываясь, твердит до сих пор:
"Любовь и удача к тебе непременно придут!"
И вспомнив смеётся, подкинув поленья в костёр.

А я улыбаюсь в ответ через сотни дорог,
Тепло возвращая нагретой поверхностью крыш...
Мой друг! Если б знал ты, насколько ты сильно помог...
И я помогу. Я вернусь, если ты загрустишь.


Рецензии
Очень понравился "Волчонок". Остальные стихи с этой страницы ещё почитаю.
Светлана Татарченко. 11.05.11

Светлана Татарченко   11.05.2011 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо!:)

Анна Кулик   11.05.2011 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.