Шаги не туда

Шаги за спиной... Каблучки... Шаг чеканный...
Нарочито громкий. Чтоб слышали все.
Так хочет всеобщего обожания,
К ней толпы бегут босиком по росе!

Отметки на лбах. Им их мажет зеленкой,
Левее - помада. Постройтесь, бойцы!
Ряды пополняются. Вон, еще двое!
Амура-придурка слепые гонцы...

Стучат каблучки. Так призывно, так строго,
От звука не скрыться! Долетает до всех.
Вслед - жадные взгляды: голодные волки
Пускают слюну, предвкушают успех!

Овечье руно. Снизу - рыжая грива.
И стая не знает, что скоро хана!
Послушно идет за шагами игривыми,
Все глубже. Не видя, что в логово льва...

Цок!Цок! Так идет зверь застроенных улиц.
Богиня проспектов, волшебница, ведьма.
Мужчин превращая то в волков, то в куриц.
Я знаю. Я видел. Я чувствовал! Ведь я...

Я волк. Чуть седой. Отощавший и слабый.
На ржавой цепи. Без надежды на волю.
Я слышу шаги. И тогда вновь отчаянно
Протяжно и громко на улице вою.

Она во дворце. Окна спрятали тайну -
Наружу ни звука не просочится.
Будь проклят тот день, когда в огненной львице
Я вдруг разглядел мне родную волчицу!


Вот. Снова идет! Снова вспомнила. Манит.
Ну что же. Я кажется, тоже готов.
Но больше не в силах метаться бесцельно
И слушать чекань уходящих шагов!


Рецензии