***

Твои неторопливые шаги
по улице растаявшего снега
Прищур усталый в венчике ресниц
И глубоко надвинутая кепка...
Взгляд сквозь пространство, старые дома...
Сонм мыслей вьётся шлейфом и тревога...
Лишь слышишь нервно стонут провода троллейбуса,
Скользящего пирогой...
Шум улицы не раздражает слух,
(Шальная рифма за тобой порхает?),
Осенний город в деловитый гул
Обеденные ритмы приплетает...
Всего лишь пять секунд и ты исчез
В толпе прохожих, тихий мой молчальник,
" Любимый, Дорогой Мой Человек,
Храни Тебя Господь от всех печалей!"


Октябрь.2009.


Рецензии