Пойми меня

Как жизнь многогранна,
Как жизнь многолика…
Скажи мне, мой друг,
Что ты знаешь о ней?
Скажи, наконец,
Сколько сделал открытий
И что приобрел ты
Блуждая по ней?

Чему посвятил ты минуты блаженства?
Кому ты обязан был славой своей?
Какая мечта, что взлелеял из детства
Сбылась, наконец, у тебя, у друзей?

И думаешь ль ты,
Свою жизнь прожигая,
Меняя на деньги
Тепло и любовь,
Что жизнь проживя –
Ты ее не узнаешь.
И никогда не поймешь
Моих слов…


Рецензии