Она сама прибудет незаметно

Она сама прибудет незаметно
Откроет ставни в темных стенах
И пробежит атласной лентой
По коже дремлющих растений,

Напоит влагой их солому,
Потом пройдет ко мне на кухню,
Где снов бесцветно-пыльных сонмы
Прядет ослепшая старуха.

Возьмет клубок у ней и скажет:
«Ступай пока, до расставанья»
И зарядит иную пряжу,
Чуть видную в плену сиянья.

И будет тонкой и блестящей
Та жизнь меж болью и разлукой,
Какой-то грезно-настоящей,
Березово-весенне-гулкой.


Рецензии