Когда метель...

Когда метель, кружится белый шар,
И рядом нет давным-давно любимой,
Давно уж нет; и с деревянных нар
Скамеек снег летит косматым дымом,

И дышит в варежку неважный пешеход –
Должно быть, пахнет домом, мокрой шерстью,
И видится ему в решетке окон-сот
Еще одно не заперто отверстье,

Мне встретилась вдруг ты, так больно и легко,
На перепутьях памяти и места,
И, оказалось -  втоптаны, влиты
Дороги эти в ледяное тесто.

И помнят те дороги каждый шаг,
Любое слово, действие, минуту.
Но ноги как-то мимо них спешат
И выбирают бездорожье почему-то.


Рецензии