Луна и Солнце

Встретились Луна и Солнце.
Светят вместе над рекой,
Смотрят друг на друга молча:
Кто скорей уйдёт домой?   

А потом сказало Солнце:
"Уходи, Луна, беги.
Будут всем домам и паркам
Свет давать МОИ лучи" . 

Но Луна лишь рассмеялась:
"На тебя ты посмотри -
Я тебя почти не вижу -
Все в воде твои лучи.   

Скоро ты совсем утонешь.
Я же стану за тебя
Людям свет давать и жарко
Греть их буду тоже Я. 

Солнце скрылось за рекою,
Стало вдруг совсем темно.
Только звёздочки на небе
И Луна глядит в окно. 

Так всю ночь Луна светила.
Всё же не смогла она
Осветить дома и крыши,
Хоть немного дать тепла. 

Застыдилась, натянула
Капюшон на пол-лица -
Виден  стал на небе только
МЕСЯЦ, а не вся ЛУНА.


Рецензии