Первый рассвет

В детстве эти слова говорила мне мама:
«Проживёшь ты сынок на земле сотню лет,
Будешь в жизни всегда ты удачливым самым,
Если первым увидишь весенний рассвет.»

Я навстречу рассвету бежал на пригорок,
По зелёной траве оставляя свой след.
Из далёкого детства, как память он дорог,
Тот мой сказочный, первый, весенний рассвет.

С той поры время грузом легло мне на плечи,
Прошагал я по жизни немало дорог.
Только время оно, не от всякого лечит,
А у жизни всегда есть последний урок.

Я ещё полон сил и надежд и желаний,
Но зима уже шлёт мне привет холодком.
Волоса покрываются инеем ранним,
Словно первых морозов коснулся виском.

А когда срок придёт, закружатся метели,
В белоснежных снегах я дорог не найду.
И с тоской по звенящей весенней капели,
Я не в бренную землю, а в зиму уйду.

Но одно точно знаю и в этом  уверен,
Что пускай через сто, или тысячу лет,
Снова в мамину сказку наивно поверю
И увижу свой первый весенний рассвет.


Рецензии
КАК ЖАЛЬ, ЧТО Я ТОЛЬКО ПРОЧИТАЛА ЭТО ПЕКРАСНОЕ ПРИЗНАНИЕ ДУШИ!ТЫ ГЕНИЙ!

Анюта Шухер   08.03.2014 13:52     Заявить о нарушении
Аня, спасибо. Только к сожалению я далеко не гений.
С теплом.

Леонид Кривобоков   08.03.2014 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.