Весеннее

Ты теперь меня не будешь мучить,
Отцветет березовая гладь,
И тебя безжалостней и лучше
Стану я все реже вспоминать.

Отболит березовая сырость,
Заплетется в медвяную вязь.
И с тобой, как и с всем прочим в мире,
Установится другая связь.

Невидимкой-лескою протянет
Память паутиновую нить,
Вспоминать я о тебе не стану,
Как и не сумею позабыть.

Ты поверь мне, в мире нет разлуки,
Это только форма, только лик.
Разрываются сердца и руки,
Но не расстаются не на миг.

Знаю, дорогая, будет больно
Строки неубитые читать…
Посмотри как сыро и привольно
Распускается березовая гладь.


Рецензии