Нигилизм как следствие

     Мораль вырабатывает в человеке правдивость, и вот итог: то, что мы познаем, нам безразлично, а то, что мы хотели бы ценить и во что хотели бы верить, представляется ложным.

_________________
     «Diese Einsicht ist eine Folge der grossgezogenen “Wahrhaftigkeit”…» – F. Nietzsche. Der Wille zur Macht. I , 1, 3.


Рецензии