Не грусти

Я вновь иду по пояс в луже,
Опять я мрачен и простужен,
И снова хочешь ты разрушить
Мой тихий-тихий маленький мирок.

А дома снова крик и ругань,
Пустые лица в стеклах кухонь
Сидят там, где тепло и сухо,
И много лет молчит дверной звонок.

Я что-то помню, что-то знаю,
Но ничего не понимаю.
Ты говоришь мне : "Не грусти!",
И вновь пытаюсь я уйти
Туда, где я не одинок,
В мой тихий маленький мирок.

Проснутся сотни колоколен,
Их нудным звоном день наполнен,
И снова я во всем виновен,
И снова что-то делаю не так.

И вновь сломался мой автобус,
И я стою, пустой, как глобус,
Как корабля пробитый корпус,
В который ледяная льет вода.

Я что-то помню, что-то знаю,
Но ничего не понимаю.
Ты говоришь мне : "Не грусти!",
И вновь пытаюсь я уйти
Туда, где я не одинок,
В мой тихий маленький мирок.

Но где бы я не находился,
Куда бы я не торопился,
Я не могу не возвратиться
В мой тихий маленький мирок.

Пробьет мой час, и неизбежно,
Пробормотав "Прощай" небрежно,
Я удалюсь слегка поспешно,
В мой тихий маленький мирок.

Я что-то помню, что-то знаю,
Но ничего не понимаю.
Ты говоришь мне : "Не грусти!",
И вновь пытаюсь я уйти
Туда, где я не одинок,
В мой тихий маленький мирок.


Рецензии
Гениально просто!

очень понравились стихи

Саша Ярмулицкая   25.01.2011 23:34     Заявить о нарушении