Госпожа

Под тенью вуали не спрячешь цветок,
Раскрывшись, он сам засияет.
Взглянув на него, упадёшь ты до ног,
Чтоб ласкою их одурманить.
Она – королева, она – Госпожа!
И тело её и движенья…
Она и красива, и очень умна,
И ты в её распоряженье.
Сегодня, лишь утром, ты был королём,
Все делали то, что ты скажешь.
Но власть потерял ты в руках у неё,
В желаньях её ты вдруг ляжешь,
К следам, прикасаясь её на полу
Губами своими с восторгом.
Ты ползаешь по полу, вникнув в игру,
За ней, и ты рад будешь поркам…
За несколько дней ты не знал ничего.
О том, что с тобой вдруг случиться.
Знакомился с девушкой вроде неё,
Но вдруг прилетела царица!
Взмахнула рукой, приказала – «Садись!»
И весело, вдруг, удалилась.
Минута прошла, ты сидел, будто принц,
Но дверь очень скоро открылась.
Царица пришла, очарован ты был
Её красотой и духами.
Она повела, но ты будто поплыл
За ней вслед большими шагами.
Она привела тебя, будто домой,
Раздела, одела ошейник,
Сказала: - Родной мой, ты будешь – рабой!...
Ты чувствовал дрожь умиленья.
Без мыслей стоял, без движений, как раб
Не зная, что будет с тобою.
Но чтоб ни случилось, ты был только рад
И напрочь лишённый покоя.
Готов был ласкать ты её, целовать,
Но сердце чего-то боялось.
Царица смогла тебя крепко связать…
Она в кошельке покопалась,
Достала все деньги твои и кольцо
Из золота с пальца стянула…
Ты понял – воровка! Взглянул ей в лицо
Но память тебя обманула.
Когда-то давно развлекался ты с ней
И бросил жестоко с ребёнком…
 - Всё это лишь месть, если хочешь, поверь,
Папаша, страдай по порокам.
Блеснув в нежных пальцах женской руки,
Холодный заточенный ножик,
Пройдётся по горлу, ты скажешь «Прости…»
Но поздно любимый, всё поздно…
И вот вырываясь, услышишь - «Умри!…
Да, поздно любимый, всё поздно»…


Рецензии