Танцы

Я все начну писать сначала,
И, надеюсь, до конца,
Мне не хватает драг. металлов,
Латунной гильзы и свинца;
Часы успели опоздать
На полтора десятка лет,
Пока мы пели про закат,
И вспоминали про рассвет.

Но это - наши танцы на лезвии бритвы,
И пусть нам здесь нечего больше ловить,
И выцвели краски без того черно-белой палитры,
Нам придется здесь танцевать, пока хочется жить.

Жизнь бьет ключом в затылок,
Тяжелым газовым ключом.
Не станет яблоней огрызок,
Мною брошенный в бетон.
И я не верю новостям,
И я не верю никому,
И как живу - не знаю сам,
Не понимая, чем живу.

Но я тоже танцую на лезвии бритвы,
И мне здесь нечего больше ловить,
И выцвели краски моей черно-белой палитры,
Но я буду здесь танцевать, пока мне хочется жить.

И я теряю друзей одного за другим -
Словно капля за каплей улетает во тьму,
А внизу города зажигают огни,
Ледяные огни в черно-белом дыму,
И чужих идеалов хромая судьба
Мне дает небольшие шансы на жизнь,
И в пылающем небе чужая звезда
Будет мне, ухмыляясь, светить.

Пока я танцую на лезвии бритвы,
Пока мне здесь нечего больше ловить,
И окрасились красным остатки черно-белой палитры,
Это танец стал мне дороже, чем жизнь.


Рецензии