Королевство Кривых Недобитых Зеркал

Оглянись вокруг,
Посмотри мне в глаза,
Вслушайся в стук
В недрах казарм.
Вот он, твой друг,
А этот - твой враг,
И первый - труп,
А последний - дурак.

И кажется мне, что я навеки попал
В королевство кривых недобитых зеркал.

Выброси то,
Что считалось святым,
Ты увидишь, что
Все поступят, как ты,
Поднимайся с колен,
Разгреби облака,
Твое прошлое - тлен,
А звезда высока.

Встань, отряхнись и покинь навсегда
Королевство кривых недобитых зеркал.

Ты выйдешь на свет,
Ты зажмуришь глаза,
Через несколько лет
Ты почувствуешь сам,
Как легка и беспечна
Жизнь у людей,
А я, похоже, навечно,
Расположен здесь,

Я люблю наблюдать равнодушный оскал
Разноцветных кривых недобитых зеркал.


Рецензии