Вновь закат, вновь вечер тает

                ***

Вновь закат, вновь вечер тает
В небе ало-голубом,
Словно что-то ускользает
В этом свете золотом;
Что ж предчувствием таится?
Что за тайна в тишине?
За рекой в огнях томится,
Отражается в воде
Месяц светлый, и сияньем
Полны улицы, дома;
Снова тонким изваяньем
Засветились купола...
Что же словно ускользает
В небе ало-голубом,
Что же сердце угадает
В этом свете золотом?
               
                ***


Рецензии