Мифология

Мы разрушимый старый Миф,
и остатки в яму сложим,
чтоб свободными людьми
навсегда и непреложно

стали мы - и ты, и я,
и вот тот товарищ в кепи,
мы отторгнем мир вранья,
лжи молчание и лепет.

Взявшись за руки пройдём
в Рай, что выстроен  Колоссом -
независимым  Трудом,
политическим  Прогрессом.

Пусть горят огни реклам,
нам напомнят то и дело -
жизнь прекрасней быть могла б
если б только захотела -

нет ей более преград
ни на море ни на суше
в мире Правды и Добра,
Солидарности и Дружбы.

И ещё скажу насчёт
если кто не то захочет -
нам тотчас и нипочём
пасть ему заклеить скотчем.

Ведь сомненье словно грипп,
не имея очертаний -
в гущу социальных групп
переносится дыханьем.

Станут ванна и диван
нам отныне не комфортны;
станет пресною халва -
глотку сдавит приступ рвоты.

Гипермаркет освещён
до любого закуточка -
вроде бы чего ещё
нужно нам наставшей ночью?

Тут повсюду торжество
Галактической Торговли -
прыгай в солнечный раствор!
Не сворачивай оглобли!

Шландрать сирым босяком
неприлично для мужчины,
прикупай на круг всего -
от сосисок до машины.

Вдруг раздался Голос, он
пел неведомо откуда,
то ли там, где небосклон,
плюс луна и хлам лоскутный,

то-ли где-то за углом
этот Голос жил, бесплотный
словно ломкое стекло,
плавал в мареве болотном:

" Где-то в чащах ивняка,
в громыхании трамваев,
но уже наверняка
потихонку созревает

новый дивный-дивный Миф,
заменить без оговорок,
тот который любим мы.
Скоро или же не скоро,

но настанет День Суда,
Покаянья и Расплаты,
вас разделят навсегда
на Святых и Виноватых...

Миллионы ярких ламп,
вдаль ведущая дорога,
в Земли Счастья и Тепла,
в Царство Гога и Магога."


Рецензии