carmen

Много душ на земле,
Спотыкаясь во тьме,
Ходят краешком лезвия бритвы.
Сколько ты не злословь,
Ног изрезанных в кровь,
Не заметили мы, хоть и живы.

Как себя обрести,
На тернистом пути,
Что размыт был слезой горемыки?
И в отчаянье не впасть,
Не убить, не украсть,
Раз с икон смотрят грозные лики?

Между сонмищ теней
Я брожу много дней,
Собираю в ладони ответы;
Хоть они сплошь не те,
Но в угоду мечте,
Я палю горизонту рассветы.

То простая мечта:
В нас живёт красота,
Пусть раздаст себя всю без остатка,
Каждой твари земной,
Улыбнись, бог с тобой –
И покажется жизнь тебе… сладкой!


Рецензии
читается, как песня. здорово.

Твой Пепел   16.07.2011 18:32     Заявить о нарушении
от того и стишок)))

Листат   16.07.2011 18:34   Заявить о нарушении