Сестра Печали

Им хочется снега, Сестра Печали, так дай им снега
Им хочется ласки, почти материнской, так дай им ласки
Иди босиком по горячим камням в тяжёлых доспехах
Ранимого тела, в почти карнавальной кликушьей маске

Им хочется света, Сестра Печали, налей им в кружку
Пусть выпьют и плачут - слеза очищает потоком гласным
Они ведь хорошие, если смотреть сквозь тела на души
И даже в своей проникающей злости они прекрасны

Им хочется истины, что ж, положи по камню в ладони
Пусть будут свободны, как кондор в пустыне, как моря голос
Им хочется боли, Сестра Печали, так дай им боли
А после неё-то рукою подать до Того, кто ждёт нас

28.10.09.


Рецензии
Лен, ты великолепна) Браво! Очень-очень понравилось стихо
АСМ

Asmodeus   30.10.2009 14:08     Заявить о нарушении
третий раз перечитываю, не могу налюбоваться)

Asmodeus   30.10.2009 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.