Ссоры, обиды и непонимание...

Из "Блюз для двоих"

Ссоры, обиды и непонимание
В нас убивают любовь и желанья.
Судим других за ошибки мы строго
И к примирению теряем дорогу:
"Ты виноват!",
"Это ты виновата!",
"Спорить с тобой только времени трата!",
"Ты знать не хочешь, что думаю я!",
"Ты же во всем обвиняешь меня!".

Слово - что птица, взлетит - не поймаешь:
Коршуном клюнет - от боли страдаешь,
Вороном черным зовет к нам несчастья,
Белой голубкой воркует о счастье.
"Лучше молчи - все равно не поверю!",
"Снова ты врешь - знаешь, что не проверю!"
"Вечно нотации, слезы, слова."
"Ты не поймешь то, что чувствую я."

Мы оставляем родных, хлопнув дверью,
Раним любимых своим недоверием,
Не признаемся в ошибках своих
И не поделим вину на двоих:
"Я виноват...",
"Это я виновата,
Ты уж прости..."
"Ты назначь мне расплату..."
"Ну извини, ты конечно права...",
"Милый, родной, как была я глупа..."

Счастье и мир сохранить в наших силах:
Не заставляйте страдать своих милых
И не считайте чужие грехи,
А для любимых слагайте стихи:
"Ты мой кумир...",
"Моя муза, отрада..."
"Ты лучший приз в этой жизни, награда...",
"Я не смогу без тебя жить и дня...",
"Весь этот мир - он ничто без тебя..."


Рецензии