Утро на Босфоре

Да здравствует утро – начало нового дня!
Какая свежесть, как хорошо вокруг,
И этот ветер с Босфора, чуть-чуть пьяня,
Вселяет в душу надежду и радость вдруг.

Да здравствует солнце и этот старый лес!
Он многое повидал на своем веку,
Он мог рассказать бы, что было здесь
Когда-то, истории дописав строку.

Потемкинский домик по-новому с высоты
Окошками смотрит на вод простор…
Что знаю о нем я? Что знаешь ты?
Лавровый лес, тайну нам открой…

Да – это чудо природы, храм…
Здесь нам не ведома суета…
Душа здесь становится чище, скажу я Вам.
Да здравствует Утро! Да здравствует Красота!


Рецензии