Ах, Марина...

Ах, Марина, Марина
Я вздыхаю вам в след,
Как Пьеро за  Мальвиной
Прошагал бы весь свет…

Но, вздыхая картинно,
Я-то знаю, увы…
Что Пьеро и Мальвина
И не я, и не Вы,

И ТОЙ сказочной двери,
Ни открыть, ни взломать,
А как хочется верить
И любить, и мечтать,

Мчаться в ялике скором
От обид и потерь
К очагу, за которым
Незакрытая дверь.

А в каютах и залах
Люстры из хрусталя
И напитки в бокалах
Золотят янтаря…

Кружат пара за парой,
Страстью пылкой дыша,
От мелодии старой
Молодеет душа.

Чувств желанных  лавина
Вторит гласу молвы,
Где Пьеро и Мальвина
Я, а рядышком Вы,

Но в  дурмане  жасмина
Тает сказка,…увы…
Где Марина, Мальвина,
Я, Пьеро и… мечты...

     ***
Только слышу я имя "МАРИНА",
В нём и лёгкий бриз, и шторм, и шквал,
Бригантина, Бриг и Субмарина,
И характер, как девятый вал...
 


Рецензии