Фотография

А на снимке - в туманной лазури,
Где-то там, где как звёзды орлы,
Где-то там, где расходятся бури,
И снега так колючи и злы,
Где-то там, в поднебесии, скачут,
Разметав грив каурых шелка,
Два красавца-коня, озадачив
Вслед бегущие им облака.
У обрыва земли изваяниями
Из чугуна литого и мглы
Осторожными и отчаянными
На мгновенье застыли они…
И опять в поднебесном полёте
Грациозны, быстры и легки
Исчезают, как призраки, в гроте
Быстроногой шумящей реки.


Рецензии