О бедном носороге...

Носорог простыл и слёг.
Ухо, горло, нос и рог -
Всё опухло у бедняжки.
И теперь в огромной чашке
Он, согласно рецептуры,
Принимает две микстуры.
Хнычет - "мне бы выпить колы",
А ему взамен - уколы!
Бледный, хмурый носорог
Рог повесил даже...
"Мне б с капустою пирог,
Полежать на пляже.
Поваляться на песке,
Скорчить детям рожицу".
Носорог вздохнул в тоске -
"Мне бы носорожицу..."


Рецензии