Жорж

Танцуйте, Жорж! Какое дело
Вам есть до этой суеты?
Ведь как бы сердце ни горело,
Ему всегда покорны вы.

Ваш Бог-любовь, вам страсть-отчизна.
Лишь им вы будете служить.
Не скромности, не аскетизма:
Любить как жить и жизнь любить.

Танцуйте, о, виновник судеб
Десятка лиц, десятка душ.
И верно вас теперь осудят,
Но что вам страх? Оркестр, туш!

Погиб поэт, но в этом ль дело?
Вы не преступник, не злодей.
Танцуйте, Жорж! Танцуйте смело!
Погиб какой-то лицедей.

Зачем бежать? К чему же спешка?
Ведь сердце скорбью не болит.
Но, впрочем, Жорж, вы просто пешка.
...А бал горит, горит, горит...

(28 октября 2009)


Рецензии