Девочка Эльза

Маленький дворик, солнечный день, детишки резвятся,
Группа мальчиков в песочнице роются.
Строят песочные замки словно дома для себя,
Но дождь собирается и может все это зря.

Среди них маленькая девочка Эльза смотрит грустно в песок,
На нее робко из-за качель смотрит мальчик и он тоже как она одинок.
Эльза взяв в обе руки песок не может сделать даже комок,
Потому что сквозь пальцы песок падает на землю словно чего-то поток.

Она смотрит на замки и на свою кучу песка,
И на нее находит небольшая тоска.
Не знает она как замок песочный построить,
И почему-то это как жизненное горе ее беспокоит.

Робкий мальчик с лопаткой к ней подошел,
Он ее песочный комок обошел.
Посмотрел на нее улыбнувшись начал строить ей что-то из песка,
И как будто солнце на ее лице вышло и разошлись облака.

Улыбка на ее лице, помогает она ему строить окошки в песочном камке,
Через минуты они вместе построили самый большой и красивый песочный замок себе.
Смеется Эльза и мальчик уже не одинок, смеется ей в ответ,
Как будто в душе у обоих открылся какой-то просвет.

Смотрят в глаза друг-другу молча улыбаясь,
Чуть-чуть друг-друга даже стесняясь.
И смотрят на замок который построили они,
Как будто это замок какой-то детской любви.
 
Тут вдруг неожиданно облака собрались,
Гроза зашумела, но они как будто друг-другу в чем уже поклялись.
Не могут просто отойти от их творения,
Но уводят их родители друг от друга и в их глазах лишь сожаления.

Эльза дома сидит и смотрит в окно,
Ей жалко, но знает она что дождь пойдет все равно.
И тут хлынул град из под небес,
Как будто из ада вырвавшийся бес.

Эльза бежит на улицу к песочнице где замок ее построен,
Потому что дождь очень сердито настроен.
В ее мыслях лишь этот замок и тот одинокий мальчик,
И бежит по лестнице быстро во двор словно от волка бегущий зайчик.

Подбегает к песочнице, а там уже стоит этот мальчик с зонтом,
Как будто спасает он их будущий дом.
Она встали с ним под зонт и снова улыбка на ее лице,
Как в самом счастливом фильме в конце.

Все Замки вокруг превратились лишь в мокрый песок,
И лишь их замок стоит сухой и высок.
Они держаться за руки уже,
И теплота у них обоих в душе.


Рецензии