Если б была ты, если б ты стала

Если бы ты превратилась в подушку,
Целый бы день я готовился к ночи,
Если бы стала зелёной лягушкой,
Я бы стрелу запустил в тебя срочно.

Если б ты стала сухою пустынею,
Быстро в тебе я б от жажды иссох,
Если б была мусульманской святынею,
Только Аллах для меня был бы Бог.

Если б была ты святым инквизитором,
Я бы мечтал о священном огне,
Если б была Черномырдиным Виктором,
Я б прописался в Московском Кремле.

Если б ты стала подснежником первым,
Я б вместе с мартом растаял, как снег.
Если б была ты движением «левым»,
Самый бы левый я был человек.

Если б ты стала дикою кошкою,
Я бы тебя к рукам приучал,
Если б раскрашенной стала матрёшкою,
Я бы весь день собирал-разбирал.

Если б ты стала горьким лекарством,
Я б захотел поскорей заболеть,
Если б ты стала солнышком красным,
Я б от жары предпочёл умереть.

Если бы стала ты вдруг пулемётом,
Я пулемётный бы создал музей,
Если б была в институте зачётом,
Сдать бы не дал никому из друзей.

Если б ты стала французским парфюмом,
Я бы тебя на всю жизнь растянул,
Если бы тучею стала угрюмой,
Небо на землю бы я повернул.

Если б ты стала страной поднебесною,
Я своих глаз поменял бы разрез,
Если б ты стала чужою невестою,
Старообрядцем ушёл бы я в лес.

Если б ты стала посудой фарфоровой,
То ты была бы мой лучший сервиз!
Если б ты спела дуэтом с Киркоровым…
Да… для меня это был бы сюрприз…)

Если б ты стала стихотворением,
Я бы тебя между строк прочитал…
Как хорошо, что ты Божье творение!..
То, о котором я и не мечтал!

02.03.2008 год СПб


Рецензии
Мне очень понравилось)
Так легко написано и с улыбкой)
С теплом, Оля.

Ольга Стужная   02.11.2009 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ольга)
Вы мой первый положительный рецензент!
С почином меня)

Спасибо ещё раз, с уважением Женя)

Евгения Ерышева   03.11.2009 00:05   Заявить о нарушении