Песня про мою Иришку...

Она живёт на третьем этаже,
Во двор выходит светлое оконце
И, восходя, на раннем вираже
В него, лучась, заглядывает солнце…

А у Иришки…  одни лишь книжки,
Один компьютер на уме,
А во дворе грустят мальчишки
И ловят образ её в окне.

А выпорхнет из дома, двор светлеет,
Мальчишкам подмигнёт  и убежит…
И каждый из них мысль одну лелеет,
Что этот миг ему принадлежит…

 А у Иришки… одни лишь книжки...

Она в себя влюбляет всё сильней,
Но подойти отважится не каждый,
Сидит какой-то дьяволёнок в ней –
Её защитник гордый и отважный..

 А у Иришки…одни лишь книжки…

Но ей пока ещё никто не снится,
Свиданьями никто не досаждает,
Она не ищет сказочного принца,
И алых парусов не  ожидает…

 Ведь у Иришки…


Рецензии