Новый год в Индонезии

На стихотворение Сержа Власенко
   "Тридцать первое декабря"

... Ананасовая Индонезия.
Пальмы-пальцы раскинули веером.

...Эх, моря и оклады безмерные!
Полный рот ананасов с папайею ...
Декабря в канун тридцать первого
Я на пляже сижу неприкаянно.


    НОВЫЙ ГОД В ИНДОНЕЗИИ
                Юрий Жур

На Суматре судьбою мне велено
Отхлебнуть тёплой "Белой лошади",
Снега нет, и вокруг всё зелено,
И с кокосами пальма на площади.

Санта Клаусс в плавках лиловых
(Привыкай к их одежде отныне!),
Видно, выгоревших и неновых,
Их Снегурочка в модном бикини*!
______________________________
*Насчёт погоды - всё верно, а ос-
 тальное - фантазия автора Ю.Ж.


Рецензии