доченьке

Как зеленый росточек, к солнцу
Протянувший ладошки листьев,
Как птенец из гнезда вспорхнувший,
В первый раз упоенный высью,
И как в зной на сухие губы
Капля павшая дождевая—
Так и ты для меня, родная,
     Солнце, высь и вода живая.


Рецензии