Мальчонка

Зима на дворе, мало снега кругом,
И мысли твои лишь про твой дом.
На улице мёрзнешь, ничем не согреться
В добавок ты хочешь до отвалу наесться!

Голодный желудок завывает всё вновь,
Тебе стало казаться, что замерзает и кровь.
Бедный мальчонка, мне тебя жалко
Продрогший насквозь, идёшь ты в развалку.

Ты – русский ребёнок, ты привык так страдать!
Тебе хочется пить, тебе хочется спать!
Зачем убежал из квартиры своей?
Подумал, что стал теперь ты взрослей?

Пытаясь найти проблемы решенье,
Убегаешь из дома без осмысленья!
Тебе стоит вернуться, поговорить!
Я уверен, что сможешь проблему решить!

Не принимай никогда поспешных решений!
Никогда не отказывайся от утешений!
Ведь на месте мальчонки можешь быть ты!
Будьте попроще и не стройте понты!


Рецензии