46. Ты моя Солнечная Любимая, остальные Звёздные

                "Болото на Небе, Солнце на Земле"
                (Ирине Лагуновой, 1999 год)

                235

                Этот Мир затем Родился,
                чтобы – Мы в нём
                Повстречались!

Реченька моя,
Солнышко моё:
я не тот уже,
кем бы должен быть.

Кем бы Должен быть
в этом Мире злом,
когда Хмель во всём,
даже в Сердце – Хмель.

Реченька моя,
Солнышко моё,
я – Язычник твой:
не оставь меня!

Мы с Тобою – Мир!
Больше Мира – нет:
только в нём Живут
те, кто Нужен мне.

Остальное всё,
пусть – приложится:
кому Нужен я –
приспо-собится.

Только Ты одна
Веру мне даёшь,
что и в Мире зла
Есть Спасение!

Я хочу так Жить,
чтоб Глаза – в Глаза
(остальное всё –
 почти трын-трава).

Ты Собой Очисть,
Ты Согрей Собой,
чтобы – Выжил я,
приняв смертный бой.

Этот Бой "игрив":
почти весь – в Словах
(без Идеи Жизнь –
 тот же тлен и прах).

Из Победы -- Жизнь
Обо-юдна-я,
да, "Семь-я" (семь Мы)
много-Людна-я!

Где – Ты: почему
Тебя рядом – нет?!.
. . . . . . . . .

                236

Тебя Настроить
я хочу, чтоб
Полюбила Ты
не только Сердцем

и чтоб – Взаимностно
(не только лишь – Ответно)
Ты Жизнь свою
вплетала б в чью-то Жизнь!

Когда Настроишься
на Жизнь, не на Любовь, –
тогда Полюбишь
Истинно, Всецело!

                237

Ты – моя Солнечная Любимая,
все остальные – Звёздные.
Но когда Тебя нет –
светят Другие.

Неужели ты всю мою Жизнь
сделаешь сплошной Ночью?!
И это – может произойти
(даже – чуть-чуть Происходит).

Наверное: не – по Беспечности,
а – по некоторой
Незрелости Сердец
(да-да, и моего – тоже)...

наши Сердца –
Незрелые Солнца!

                238

Вы не Любите Детей,
а значит – и Людей.
Вам нравятся некоторые
Фокусы Природы

и сам
Главный Фокусник.
А я бы хотел – Жить
Предельно-Просто!
 
Наши Встречи –
пронзительны, как Прощание.
Это и есть – одна
Непрекращающаяся Разлука,

прерываемая Встречами. Даже нет:
Встречи такие Разлуку не прерывают!
Это нам только кажется, что мы –
иногда Рядом, а на самом деле:

мы никак не вырвемся из
"Мира из самих Себя".

                239

Я настолько Поэт,
что превращаю в Музу
Милую Девушку,
вместо того,
чтоб её – Любить!

Однако: не прошу
у неё Прощения,
потому что Иначе Жить –
я просто не умею
(может – Научишь?!).


Рецензии