О войне

Поклонимся великим тем годам,
Когда жили и любили смело,
Когда за Родину кричали «Не отдам!»
И шли на пулю так умело…

Должны мы помнить предков наших,
Что жизни отдали за нас в бою,
Их подвиг в те года не гаснет,
Помолимся за них – они в раю!

Тогда ведь наши судьбы были
Под  властию солдатской воли…
Они спасли – и мы их не забыли!
Танцуем вальс в миноре!

Великие года военные,
Вы язвою на судьбах встали!
И жизни многие примерные
Нещядно Вы у нас отняли….

Но не страшны болезни духу,
Он всему сопротивляется,
И не страшно от пули слуху,
Коли в сердце надежда таится!

А коль любовь в армейском строе
И в письмах женский аромат духов,
Тех жизни не пройдут в покое,
Но будут спасены под властию богов!

Я призываю вас – Вы помните!
Я умоляю вас – Вы знайте
Тех, что за нас жизни отдали!
Тех, кто был против нас – не вспоминайте…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.