Коллеге по перу...

     Марине Гутовской…
  ...в день рождения...

Мариш, тебе сегодня полста пять
И ты хандришь.… Иду к закату…
Попробуй так скажи – будем ругать,
Ты лишь сейчас возносишь жизни плату.

На вздыбе, в стременах и на коне
Упрямо пашешь, ровно рифмы сеешь,
И ты, по крайней  мере,  мнится мне,
Достичь высот поэзии сумеешь.

Второй Цветаевой, Морис или Барто…
А, впрочем, тут я заплутал чертовски,
Ну, почему второй, да и за что –
Не первой ли Мариною Гутовской?

Конечно, да, а почему бы нет?
В поэзии нет ни границ, ни граней,
И тот заслуживает звание «ПОЭТ»,
Кому претит тщеславье с притязаньем

На первенство, на тот хмельной удел,
Который предназначен в назиданье…
Но всё ж в тебе Господь талант узрел
И подарил надежду на признанье.


Рецензии