Мои нескрытые таланты

Вы не вооружили глаз,
Вы рукава не засучили,
Вы мне историю про нас
На розовых листах вручили.

Вы подарили мне семь дней,
Вы их вели ко одной лишь ночи,
Дивившись радости моей.
Вам не увидеть этих строчек,

Я стёрла их в порыве чувств,
Две трети Вашего романа
Утопла в океане буйств,
В глубинах Вашего изъяна.

Вы думали, что всё игра,
И я такой же мысли веря,
Вас провожала со двора.
И не с руки, а с лапы зверя,

Такой же лёгкой, как перо,
Вы отдавали свои речи,
Днём Арлекин, а в ночь – Пьеро,
Но Дон Жуан в один лишь вечер…

Вы воспевали совершенства,
Лобзаньям подчинив уста,
Меня назвав своей!... невестой,
Вы лучше всякого моста,

Соединили вместе нас,
Меж нами удалив преграду.
Со мною рядом в ранний час
Цветы и плитка шоколада.

На месте Ваших дивных глаз,
На месте Ваших рук несытых,
Холодной простыни атлас,
Из-под вина бокал разбитый.

Полуулыбка, полувзгляд
И экипаж у свода арки,
В корзине сочный виноград,
То страстной хитрости подарки.

Полудыханье, полужест,
В бессилье тело без материй
В один конец один отъезд,
Я не находка, я - потеря…

На водной глади две застывших,
Две испугавшихся волны,
Две тени, здесь когда-то бывших,
Два наказания судьбы.

Не удержали их Атланты,
И звонко пали с высоты
Мои не скрытые таланты,
Мой неприкрытый платьем стыд.
 
05/07/2008 год 


Рецензии