Парень-гвоздь

             

Моя стезя:
Я – парень-гвоздь!
Кому-то я,
Как в горле кость.

Меня тишком
Не просто взять,
Согнуть легко -
Нельзя сломать.

Я не тужу,
Как сыч немой.
Всегда хожу,
Как  гвоздь прямой.

И никогда
Я не молчу
Везде всегда
Как  гвоздь торчу.

Я на лицо
Красив и мил,
Скажу словцо -
Что гвоздь забил.

Прекрасен  всяк
По шляпку я,
Ты хоть в косяк
Забей меня.

Пока у всех
Нужда во мне -
Мне нет помех,
Я гвоздь в цене.

Не знает дня
Моя душа,
Когда меня
Покроет ржа.

Изломанный
Напополам,
Но все равно
Я - гвоздь программ.

И вкривь, и вкось,
И через ось
Я пробиваю
Все насквозь.

Такая вот
Упрямая
Все пробивать
Судьба моя.

И ко всему
Я -  гвоздь литой,
А посему -
Гвоздь золотой.


2009 г.


Рецензии
Забавно. Ироническое стихотворение удалось.

Богдан Артемьев   04.11.2009 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Иногда хочется и пошутить!

Николай Высотин 2   04.11.2009 18:19   Заявить о нарушении