Увы, ты - чужой

В горизонт упирается небо,
Темно-синяя бездна, пленя,
Я смотрю своим взором с надеждой,
Вдруг снова увижу тебя.

В заколдованном круге живу я,
День за днем повторяет себя,
Не люблю, не ищу, не ревную,
Лишь изредка вспоминаю шутя.

Но от этого вдвое больнее,
Что собой не владею совсем,
Жить без слез я не умею,
И темнеет в глазах от измен.

Как хочу я увидеть с надеждой,
Твой облик милый, родной,
Раствориться в нем безнадежно,
Почувствовать легкость в сердце больном.

Слишком много хочу я от жизни,
Строю планы, как в сказке сюжет,
Забываю, ты – чужой в этом мире,
И вновь ищу свой «Happy and».


Рецензии