Сказка

          Изумрудная, сине-зелёная даль!
Яркий сполох огня, ландыш свежий, душистый.
Мой Полёт Бытия! В Чудо-Сказку отчаль!
Пусть приснится мне сон - как рассвет золотистый!
Там на взгорье в саду по-над речкою быстрой
Золотистое дерево блещет огнём
И плоды (цвет и сок!) под листвою душистой
Тяжко ветви клонят и сияют на нём.
Пробежит ветерок-плут по саду (чуть слышно)
И замрёт в вышине, в звонком щебете птиц...
В том саду Дева-цвет (словно спелая вишня)
Грустно слёзы-алмазы роняет с ресниц.
Не идёт нежный принц к ней из сказки-придворья,
Не несёт ей букет свежих пламенных роз -
И глаза Девы той потемнели от горя,
Источились от долгих, пролившихся слёз.
Просит Дева: "О, пташик-соловушек-птичик!
Долети ты до принца в хрустальный Дворец,
Расскажи о печали моей ты девичьей,
Пусть придёт он ко мне и спасёт, наконец!"
И залился соловушек звонкою трелью,
Полетел за-сто рек, за двенадцать морей:
"Ты проснись, ты услышь, принц, как белой метелью
Жжёт тоска сердце бедное Девы твоей!"
В золотистом саду у волшебного древа
(Где шумит ветерок средь жемчужных ветвей)
Одиноко грустит солнце-ликая Дева...
Пожелаем Добра в этом Мире мы ей!


19  августа  1999  года.


Рецензии