Дергунову В. Н. коллеге по перу

Ну, не люблю я дифирамбов,
Об этом знаете вы все,
Этих похвал – хореев, ямбов
На ЛИТО-сборной полосе…

Но в этот праздник юбилейный,
Как говорится: «Хошь – не хошь»,
Не остановишь дождь  елейный,
От дифирамбов не уйдёшь.

Я, не скрываясь от молений,
На горло, став себе, скажу,
Что с Дергуновым – без сомнений-
Почти двадцать пять лет дружу.

И знаю - ОН - руководитель…
И чётко скажет: «Да иль нет»,
Он не какой-то там любитель,
Серьёзный, вдумчивый поэт.

В ладах с поэзией большою,
Хранит он звание  и честь,
Он честен и богат душою,
За то спасибо, что он есть.

Володенька, замечу лично:
«Тебя не тронули года,
Ты выглядишь всегда отлично
И… дай Бог, будь таким всегда».


Рецензии